Заветные истины

Где правда вездесущая,
Где твёрдый брег основ?
Что принесёт грядущее –
Добро иль гнев богов?

Сегмент цепи истории –
Дырявое звено.
Мосты во время строили,
Но прошлое темно.

Футура светлым лучиком
На Землю снизойдёт?
Иль также будет мучиться
В кромешной тьме народ?

Вопросы безответные
В веках нашли приют.
Но истины заветные
В мечтах ещё живут.


Рецензии