Юные герои

Голодные дети войны,
Лишённые детства и хлеба,
Оплот непокорной страны,
Взрастали под пасмурным небом.

Взрослеть заставляла беда –
Жестокой реальности бремя.
Сжимались под прессом года,
Кипело в пожарище время.

Вставала к станкам детвора,
Скамеечки рост добавляли.
Скоровзросленья пора –
Ребята победу ковали.

Лишённые детства юнцы
Пробелы заполнили строя.
Сражались на фронте отцы
Своих малолетних героев.


Рецензии