Кавказ. Осень

Октябрь.Осень.Я в горах Кавказа.
Смотрю на небо сквозь кленовый лист.
И просится из сердца фраза:
Ах, боже мой! Как воздух чист!
Он тишиной и благостью пронизан,
Здесь горы охраняют свой покой,
Сценарий мира ИМ давно написан,
И для НЕГО понятный и простой.
А я стою на пяточкЕ у края,
Пытаясь роль свою понять,
Из множества вариантов выбирая,
Как догадаться, чтоб не прогадать.
А ОН смеется, глядя на потуги,
Все решено и выбрано давно.
Желтеют листья клена и на юге,
И ветер унесет их все равно.


Рецензии