В ЕСЕН нее

Снег лежит и тихо плачет:
Видно, юность вспомнил тоже.
Те, кто ничего не значил,
Мне теперь всего дороже.
И весна мне издалёка
Машет мокрой голой веткой.
В память вплыли ненароком:
Брат сестры моей соседки
(У которого все гвозди
Кверху шляпками торчали),
Пёс друзей, к которым в гости
Мы раз в жизни заезжали...
Ах, весна к нам в сердце мчится,
Я прослыл здесь хулиганом,
Я стал глуп, как эта птица
В клетке возле ресторана
(Где заказывал ягнёнка,
Лобстера и фунт капусты).
Рвётся только там, где тонко,
Нету - только там, где пусто,
Там, где чай - там будет чашка...
Я отвлёкся. Подорожник
Приложу туда, где тяжко.
Помню я, еще сапожник
Хорошо ботинки сделал...
Где ж вы, дорогие наши?
Как живу без вас? Как смело
Жизнь мне дали полной чашей
Только вы. И сверху голубь
Осчастливил ненароком.
Машет март мне веткой голой,
Юность кончилась до срока...


Рецензии