ЗИМА.. из цикла времена года

Задрожало,загремело всё кругом.
И откуда не возьмися,грянул гром.
Задрожали все окрестные дома,
В колеснице,прикатила к нам,зима.

Запорошила дорожки все она,
Людям спать.А с нею людям не до сна.
Заметелила,завьюжила и вдруг,
Словно с неба,созывает всех подруг.

Слышишь? Что она снежинкам всем велит?
Сыпьте!Бельте! Не зевайте,ни на миг!
Сыпьте!Бельте!Засыпайте всё вокруг!
Ведь зима,весне и лету,тоже друг.

Кружит,кружит,все три месяца метель,
Но придёт он март,и вновь придёт капель,
Вновь весна наступит,радуйся мой друг,
А пока,зима сзывает всех подруг...

1999 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии