Свобода и воля

Бывает ли в жизни такое:             
усталая просит душа               
покоя и только покоя,               
поэтому рвётся туда,               
где будет отрадно на воле          
свободно в просторах парить.
Возможно, что вольному воля,
хотелось бы вам так пожить?
Ну ладно,  душа так устала,
простительно, думаю ей,
а если характер ничтожный,
тогда обстоит всё страшней.
Свобода имеет границы -
лишь мысленно можно желать-
и всё относительно в жизни,
границ нам нельзя нарушать.
Иначе анархия будет:
чего мы хотим, то творим,
виновных найти невозможно,
ведь каждый себе господин.
Отсюда всем разницу чётко
усвоить нам надо, друзья:
свобода имеет границы,
а воля всегда лишь твоя.
             15.02.2019


Рецензии
Вера как красиво, написали!
Моё восхищение, Вам!!! 💐

Сергей Колотько   16.03.2019 14:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, я тронута!

Вера Сергеевна Семенова   16.03.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.