Встречи в метро

Под лязг вагона
С протяжным "уууу"
Я вдоль перрона
В июль иду;

Ловлю, как в фильме
Мерлин Монро,
Свой шарф чуть длинный
И платье в пол.

Метро искрится,
Бежит, кружит;
Толпа- тигрица
В прыжке летит.

Всё мимоходом,
И все - паря,
Людей вагоны...
Но нет тебя.

И в шарфе длинном
Закутав грусть,
Иду к Неглинной,
Пою, смеюсь.


15.03.19


Рецензии