Несет ГАЗончик, стелет пылью...

Несет "ГАЗончик", стелет пылью.
Дома проносятся, мечты.
Часовня кладбища проплыла
Воспоминанья - памяти черты.

Вновь сердце бьется так, как хочет.
И воздух ветра вновь пьянит.
Кузнечик в поле застрекочет
И душу жаром ободрит.

Опять слеза глаза туманит
Взрыхляя быль издалека.
А дом все ближе и любовью манит...
Сметает нервный пот со лба рука.

Вновь в зелень трав, упавши утром
Умоюсь я росы капелью.
И заново родившись  будто,
Проснусь от соловьиной трели.

Скучаю с ветром воедино
О деревнях пропавших раньше срока.
О людях... Кто-то жив, кто сгинул
Им не увидеть Родины порога...

Эх, Русь. Да русские поля с лесами.
Ты ширью славишься своей...
Но величавость с гордостью и славу
Дает тебе судьба твоих людей...


Рецензии