Гроза

Когда над бренною землей,
Сойдутся массы темных туч,
Все небо словно как стеной,
Затянет черною грозой,

И в полумраке над землей,
Повиснет как вуаль – покой,
И на мгновение застынет,
Затишье то, перед грозой

И как знамение пред бурей
С петель сорвется небосвод
Обрушится на летний зной
Водой, из недр тучи грозовой,

Потом разряд и вспышка света,
И небосвод разрежет где – то,
Кривой сверкающий кинжал,
Скользнет куда-то вдаль,

И в атмосфере словно сталь,
И с неба сброшена печаль,
Ведь громовым раскатом с неба,
Накроит землю хохот Зевса!

  А. В. Ко.


Рецензии