Любовь больная отнимает сердце

Не говори...давно уже всё знаю,
Но не смогла сказать,уйти...любила...
Боялась,что тебя я потеряю,
У Бога о любви твоей...молила.

Не понимала... плакала в подушку,
А утром говорила:"Всё в порядке"...
И загнала себя сама в ловушку,
Не представляла жизнь свою иначе.

Душа так маялась,до адской боли,
Любовь больная отнимает сердце...
"Да разве гордости в тебе нет что ли?"
Она кричала... чтобы было легче.

По каплям утекало моё чувство,
Предательство меня ломало,нутро жгло...
Ты научился лгать мне так искусно,
Я осознала... ты другой...как тяжело!

И как-то сразу пришло облегченье,
Зависимость моя исчезла и ушла...
Закончилось душевное мученье,
Неужто это я?...Неужто так жила?

Любовь не вымолить,не возвратить,
Жить с ложью -  унижать себя...
Вот только верить снова и любить
Смогу ли вновь,душа моя?
 


Рецензии
Глубокие, душевные стихи о любви, Наталья, мне понравились, с уважением!

Жюр22   16.03.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!С уважением.

Наталья Дорошина   16.03.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.