Люблю деревню

Я никогда в деревне не жила,
но так люблю её простую кротость...
Где лентой синею бежит река
и на лугах туманов стойкость.

Где журавлём колодец в лебеде
И где хлебам конца и края нету,
А ночь без звёзд тоскует в тишине
И дождь грибной хорошая примета.

И где добро людьми руководит,
Где лес зелёным частоколом
На все четыре стороны стоит,
И весь грибами с ягодами полон.

Где осенью бывает яблок бунт.
У всех полей в ромашках там рубахи.
Где каждый знает, что такое труд,
А руки молоком парным пропахли.


Рецензии