Кукареку

I
К французским курам
В тёплый курятник
Заполз лис не русский.
Билися насмерть
Клювами узкими
Лапами в хруст
Когтя лиса клятого.
Метался рыжий прохвост
Как мячик
Как ртуть
Выскочить тщась пробкой
На худой конец - мышью...
Не вышло!
Милостивый сударь
Лис, значит
Мы выбьем хором
Из Вас дурь.
Расцвеченный вождь-петух
Командовал наместницами
Напропалую.
Бить в темя рыжего
Пока взгляд
Не потух.
Вор жизней заслужил
Казнь злую.

II
А что говорить об
Отечественных пернатых?
Упали б на пузо
Закатив глазки от страха.
Бесчинствовал бы тогда
Лис-вертопрах.
И так до курятника краха!
Вождь племени краснопёрых
Петух-француз
Бонапартист, артист
И франт ещё тот
Не из робкого десятка.
Хранитель всех и вся яиц
Кур жирных ягодиц
Солист и дирижёр оперы
Защитник цыплят
И генерал-блиц
Рыцарь без упрёка
При боевых шпорах
На трупе лиса
Кукарекал впору...
Знатная была трёпка
Хоть обошлось не без ора.


15 Марта 2019 Года


Рецензии