Счастья всего лишь грамм...

Запах горячего кофе
В доме моем по утрам,
Бабочка на ладони -
Счастья всего лишь " грамм"...
И под окном акации-
Пряный глоток духов,
Вырванный из "когда - то",
Из моих прошлых снов...
А на столе, как память,
Скатерть лежит из льна,
Мне её в подарок
Бабушка соткала...
А по краям вышивала
Из васильков узор,
Из под очков бросая,
На керосинку взор.
Память повсюду,рядом,
В старых альбомах,вещах,
И до боли знакомых,
В маминых нежных руках.
Надо скорее проснуться,
Смело открыть глаза,
Чтобы поймать рукою,
Приснившиеся образа...
Только они не могут,
А может и не хотят,
Чтобы  я вновь вернулась
В тысячу лет назад.
Медленно растворяясь,
Падают в никуда,
Пеплом сквозь пальцы
Сыплются ,прожитые года.
Бабочка на ладони,
Капли росы  по утрам,
Ветер  в окно июля -
Счастья всего лишь "грамм"...


Рецензии
У Вас очень нежные и трогательные стихи. Спасибо, что делитесь своим творчеством, Наталья!

Ингрет Нагоева   07.04.2019 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ингрет.Рада,что затронуло мое творчество.С уважением,Наталья.

Наталья Лист   07.04.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.