Немота...

Я молчал... и ты молчала....
Тишина нас обвенчала.
Время маятник качало,
Остывая на ходу...
Не начать уже с начала
Путь с разбитого причала :
Нам отчаяние кричало,
И пророчило беду.

Смяты нервно сигареты,
Нет вопросов на ответы...
Биты принципом заветы
И зароки, как кресты...
Снова кухня-поле битвы,
Междометия как бритвы...
И проклятья, как молитвы,
Отступая, жжём мосты...

За окошком стынет вечер,
В мрачный фрак укутав плечи...
Не нужны сегодня свечи,
Пишет прозу темнота
И шутя, сюжет калечит...
Пусть она лишит нас речи!
Наш финал был обеспечен...
Эпилогом - немота...

Дышат сумерки покоем.
Мы им сдались в плен без боя...


Рецензии