Портрет

Я каждый день смотрю на твой портрет,
И не могу понять,как все случилось???
Тебе пророчили прожить до сотни лет,
А жизнь твоя в какой-то миг остановилась...

Высокий, кареглазый, молодой,
С огромными широкими плечами.
Ты спорт любил и жизнь любил, родной,
А я теперь? А я не сплю ночами...

Ты ни когда не шёл по головам,
Срываясь в трудную минуту на подмогу.
Пока был жив, все уважали на словах...
А как ушёл, забыли в дом к тебе дорогу...

Ну что ж, судить не буду я твоих «друзей»,
Цена той дружбы стала мне известна.
Остались те лишь близкие теперь,
Которые и занимают в моем сердце место!

А друг твой Влад? Всегда он рядом был,
С той самой первой роковой минуты.
Он каждый день со мною Господа молил,
И вместе с ним молили мы о чуде.

Кричал: «Братишка, ты меня не покидай!
Останься, буду я твоей спиною.
Устрою на земле тебе я Рай,
И слезы боли с твоего лица умою!!!»

Увы, не сотворил с тобой Господь земных чудес,
Решил, на Небе ты Ему нужнее.
И я спустя лишь время поняла,
Что твою ДУШУ СПАС Всевышний без сомнений!

Не зря твердит народная молва,
Отец-Создатель забирает ЛУЧШИХ!
Ты-ЛУЧШИМ был и жизнь свою сполна,
Ты посвятил добру, сынок, теперь уйдя из жизни худшей...

Я каждый день смотрю на твой портрет,
И ежедневно благодарна Богу!
За то, что душу твою спас от бОльших бед,
А я, сынок, молитвой «выложу» к тебе дорогу!


Рецензии
Олечка, спасибо за стих! Он меня воодушевил. Светлой памяти милому Женечке!

Эльза Рахметулова   27.03.2022 17:54     Заявить о нарушении
Эльзушка, милая, тебе тоже спасибо за все, за то, что ты есть!!! Это большая радость иметь такую добрую, мудрую и понимающую подругу сердца!!!

Ольга Хаблова   01.04.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.