шуршал последний лист календаря

Шуршал последний лист календаря
да корчилась затёртая страница,
и занималась алая заря,
мешая двум влюблённым в мраке скрыться;
он утопал в объятьях полусфер,
не требуя себе иной награды,
был явно не сторонник полумер,
любовь предпочитающий де факто...

Она была источником огня,
его воспламеняя ежечасно,
то пламя для него, то полынья,
а то буксир, смотрящий безучастно...

Листок кружил над пламенем свечи,
как мотылёк под старым абажуром;
его распространяются мечты
не дальше ножки под затейливым ажуром;
она молчит, стыдливо прячет взгляд,
развязывая на сорочке бантик,
сердца без слов друг с другом говорят
- моя Богиня... - милый мой Романтик...


Рецензии