Вечер в горах Поконо

Мы посидели у костра,
Повспоминали нашу жизнь,
Кружились искры-миражи,
Сверкали в отблеске огня.

Мы ворошили угольки,
Жалели, что картошки нет.
А рядом тихо ночь плыла,
Любимых лиц струился свет...

Как бесконечна россыпь звёзд!
И кажется - они близки...
И неба бархатный шатёр
Вмещает все мои мечты...

И мысли грустные уйдут,
Лишь кинешь взгляд на небосвод...
Какой покой разлит вокруг,
Весь мир - он здесь,
У наших ног...

И в этой точке всё сошлось:
Сегодня, завтра и вчера,
И жизнь - со мной, сейчас и здесь!
Не в этом ль смысл бытия?..

October, 2016, Pocono, Pennsylvania


Рецензии