Земля

             ЗЕМЛЯ

Я знаю, ты, Земля, прекрасна
В своём убранстве, очень дорогом.
И платье всё из ярких красок –
Где Родина моя и ветхий дом.
Земля, ты – милая планета,
И ты становишься щедрей, добрей
В разгар бушующего лета
И под руками бережных людей.
Люблю, как старенькую маму,
Тебя – в морщинах, шрамах, седине.
И поклоняюсь низко храму
И вере той, которая во мне.
Я припаду к тебе, родная,
Чтоб голоса услышать, звон времён.
У нас с тобою связь живая,
Где Лик Иисуса озарён.
Благодарю за мир цветущий,
За красоту заснеженных вершин
И за народ, без войн живущий,
За чистоту твоих живых картин.
Земля моя, но если под Луной
Озябнешь ты, не дожидаясь лета,
Поверь словам моим, мой шар земной, –
Любовью нашей будешь ты согрета.


Рецензии