Входит осень

Мимолётным дождливым раскатом,
Снова времени бег не нарушив,
По листве опалённой закатом,
Входит осень в уставшую душу.


Входит осень мелодией скрипки
По невидимым струнам дождей,
Что унылы, прозрачны и хлипки,
В стылом шуме озябших ветвей.


Входит осень аккордом печали,
Он запутался в кронах берёз.
И сдержаться возможно едва ли
От внезапно нахлынувших слёз.


Входит осень мазком акварели,
Желтым цветом расплывшись по сини.
По лесам, что огнем возгорели,
По макушкам увядшей полыни.


По рябиновым алым распадкам.
По сугробам опавшей листвы,
Чередою своей и порядком,
Входит осень в уставшие сны.


Рецензии