Расставание

          РАССТАВАНИЕ

Сегодня расстаёмся навсегда.
Не стоит обвинять друг друга грозно.
Уйду, как сходит горная вода
С заснеженных вершин. И будет поздно
Что-либо изменить. Слёз не пролью.
Не вымолвлю прощальных слов суровых.
И горькой боли чашу я свою
Всю выпила, до дна. Пройти готова
Все испытанья жизни до конца.
Ты обещал мне «горы золотые»,
Что будут в унисон стучать сердца.
(Тогда мы были слишком молодые).
И говорил, что станешь ты рекой.
На самом деле, был лишь мелким бродом,
Который может перейти слепой.
А я доверилась бы – бурным водам.
С тобой переплыла бы океан,
Но мужества в тебе недоставало.
Слова любви, что говорил – обман.
В твоей груди мне места не хватало.
Завял нераспустившийся цветок.
И жаль, что назвала тебя судьбою.
Ты обманул меня. Ну, как ты мог?!
Прощай! Мы расстаёмся навсегда с тобою.


Рецензии