Полынь

В поле шепчет полынь
           прозу серую буден.
И рассказ этот тихий
           и долог и нуден.

Он горчит на душе
           сухостоем осенним,
С головой накрывает
           ознобом вечерним.

В небе клин журавлей
           потянулся далеко.
В октябре выпал снег,
           странно выпал, до срока.

Лёд покрыл серебром
           все дорожные лужи.
Жди снегов кутерьму
           да зимние стужи.

До весны будет путь
           и холоден и труден.
В поле шепчет полынь
           прозу серую буден.


Рецензии