этюд

        «Этюд в белом» (Алла Арцис)
      http://www.stihi.ru/2019/02/27/9419



Больно зиме в "столице" - марта печален прах.
Воронам черным виться и оседать в слезах
На бесконечный берег, на ненадёжный наст.
Дождь чуть метельный реет и остается в нас


Мне бы хоть половинку этих волшебных зим
снегом - да на заимку, к тетеревам моим,
рыси воздать за дерзость, печке - за шепот дров.
век означает вечность, или остаток слов

Стёкла твоей купели поутру разобью -
черпать святой. с апреля, может, мостки всплывут,
Счастьем набухнут почки, свет, побеждая тьму,
Будет до самой ночи нянчить в руках весну

   ***
(вариант последнего катрена:)
 

Стёкла речной купели поутру разобью –
Черпать воды апреля, кланяться на краю…
Воздухом ломким леса эхо лелеет птах
Спето немало песен в лёгких лесных ветвях


Рецензии
"век означает вечность, или остаток слов" - вот это да! крылатая фраза. иногда достаточно одной строки, чтобы стихотворение поднялось высоко, именно эта строка для меня полняло ваше стихотворение. спасибо.

Искра Александрова   23.11.2019 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сашка Михайлов   23.11.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.