Разговор Отца и Сына. Притча

Однажды Отец спросил сына: «Послушай,
Кто сильнее - тот, кто побеждает ложь,
И добрым словом ласкает Душу,
Или тот, кто бросает тебя в дрожь,
Одним лишь взглядом равнодушным?»

Сын не знал, что ответить...

- Кто побеждает -
Луна, а может Солнце?
С кем быть тебе теперь?
И управлять отливом
Лунных грёз, иль
Вечных снов приливом?
Скажи Отцу - ты правым
Хочешь быть или счастливым?

Сын не ответил и на этот вопрос.

- Сколько же тебе нужно счастья?
- Чуть больше, чем надо.
Хочу гореть любовной страстью,
Ведь мир любви манит, так сладок
И стал давно моею частью,
Открыв врата святого ада,
И раем ставшим в одночасье.
- Так мало…
- Достаточно, когда ненастье.

- Отец, почему тебя называют Мудрецом?
- Я научился слышать Тишину.
Ведь в ней живёт любовь!
Она даёт свободу моему уму,
Приносит счастье вновь и вновь.
Дай, Сын, тебя я обниму!

15.03.2019


Рецензии