Le plat pays qui est le mien

Prenez une meme tribu
Divisez-la en deux moities
Videz-les de leur contenu
Langue et culture – supprimees

Germanisez le Nord
Francisez le Midi,
Par un curieux accord,
Collez les parties

Qu’est-ce que vous aurez ?
Le Royaume de Belgique !
Cela a bel et bien marche
Unis, c’etait veridique

Pas meme deux siecles apres,
Qu’en est-il  de cette idee ?
Ont-ils cherche a revenir au vrai,
A notre authentique identite ?

Celtes, ils etaient, et celtes, ils sont
Mais alors pourquoi cette division ?

L’orgueil passe des Wallons
La rancoeur des Flamands
La soif de domination
L’avidite de l’argent

Les amateurs de frites
Continuent a se disputer …
Mais ou est Magritte ?
Que lui est-il arrive ?

Ceci n’est pas une pipe ?
Une pipe n’est pas une pipe ?!
La raison s’est casse la pipe …

Un Celte deguise en Germain
Un Celte costume en Latin
Le carnaval bat son plein !

La folie monte en herbe,
Et se fume a la recre
Sur la famille – une gerbe,
Benie soit la diversite !

Un bebe ? L’elever, la maternite – trop cher !
Prenons des immigres, legalisons l’homosexualite !
Un senior ? Le loger, nourrir et soigner – trop cher !
Place aux jeunes ! Que les restes soient euthanasies !

Et les larmes de Brel, perles de pluie, coulent de colline en canal, poussent les fleurs du mal

Non, ici on ne chante plus la Brabanconne, non madame, on ne la chante plus
Ici, c'est la franc-maconnerie qui maconne, madame, oui madame, elle faconne …

Et ce n’est pas l’homme qui devient meilleur, non madame, ce n’est pas l’homme
Ici, l’ennemi claironne, madame, oui il claironne, et c’est Dieu qui est tu ...



 


Рецензии