Вокруг толпа

Вокруг толпа, гудящая толпа
И говорит, и шепчет, и вздыхает,
Перебирает формы языка,
И каждый из себя воображает
Так много что. Но посреди толпы,
В порочном и предвзятом окруженьи,
Добилась вдруг кристальной тишины,
Через нее почувствовав движенье:
На самом дне идет вагон метро.
В нем человек, усталый и задумчив,
Упрямо ткет пути веретено.
По городам, как будто станет лучше,
Бежит вперед, не в силах отыскать
Свою судьбу, предназначенье. Может,
Он на меня внутри себя похожий.
Возможно даже, думал обо мне.


Рецензии