Моей девочке...

Называл её своею девочкой,
Возраст вовсе не имел значения...
А она просилась на коленочки,
Слушая мои стихотворения.
И перебирала пряди пальцами,
И глядела на меня задумчиво
И с улыбкой, белоснежно-глянцевой
Говорила мне: - " Моё ты чучело"...
Щебетала милые мне глупости,
И краснела на мои ответные!
И шутя, мне создавала трудности,
И её капризы были вредными...
Ревновала словно сумасшедшая,
И в припадках бешеной истерики
На меня кидалась, дура грешная,
Буйно, с темпераметом холерика...
Что мне делать с ней? казню и милую!
Расставляю знаки препинания,
То гублю с неистовою силою,
То ищу святые оправдания!
Что мне делать с этой бешеной,
Сад разбить на почве примирения?
Как мне быть?
                Ведь я на ней помешанный!
Вот её любовь в моём прочтении!


Рецензии