После больницы

Что-то всё стихи мои грустней:
То ли нездоровье им помеха?
Или опыт прежних горьких дней?
То ль такая просто в жизни веха?..

С возрастом становишься мудрей:
Многое теряет вес, а также ценность.
Колос мудрости, до радости дозрей, –
Мне верни утраченную цельность.

Утекают силы в никуда...
Стал диван давно надёжным "другом".
Отбирают смех и жизнь годА.
День удачен, коль просвет недУгам.

Вроде так, а всё же и не так:
Разве ты остыла к цвету вёсен?
Разве лето – всех причуд мастак,
Не подарит запах трав и сосен?

Не исчез восторг пред стрекозой,
Перед яблоком, к ногам упавшим,
Живописью неба пред грозой...
Разве от любви к котам была уставшей?

Разве обеднела гамма чувств
От "вина" весеннего разлива?!
Помоги, Господь, – я научусь
Быть и благодарной и счастливой.

15 марта 2019 г.

Фото автора


Рецензии
У Бога рук много, а вот ближе всего НАШИ!)))
Встряхнуть рукой седую грусть
И пусть уходит она... пусть
Забыть быстрее про больницы
Расправить крылья - вновь став птицей...
Лететь строкою к небесам
Рецепт простой и доктор ... сам....)))
С теплом и улыбкой Нина

Нина Ермакович   06.03.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за такую замечательную стихотворную эмоциональную поддержку!
С благодарностью, Людмила

Людмила Кулагина   07.03.2020 13:14   Заявить о нарушении