Баловница

 
Родители звали её «Баловница» -
Причёска простая и лобик открыт,
Она щебетала уже на зарнице,
Затем проверяла корма у корыт.

Глаза озорные прелестно блистали –
Не мог неподвижным быть пламенный взгляд –
Смотрел он на бабочку или на дали,
На кроны деревьев. - Глаза те палят.

А как простодушно она улыбалась –
И каждый дарил ей улыбку в ответ,
Любила она упражненья - сгибаясь -
Обиделась сильно, услышав совет.


Рецензии