Катарина

Любовь напишет чудную картину,
Но почему кровавые тона?
Какая пытка проживать с немилым,
Хотя в короне эта голова...
Хоть юность в славе слабости питает,
Тщеславие для сердца не в упрёк,
Когда оно от страсти грешной тает,
Измена выползает, как итог...
Откуда взялся этот искуситель?
От жарких слов удушье и туман.
Он таинств неиведаных "учитель"-
Спаситель и мучитель и тиран!
Не радуют пустые побрякушки,
Не радуют приёмы и балы.
И так из королевы в потаскушки
Без сожалений, ну и без вины!
Любовь, любовь наверно стоит смерти,
А потому и утверждает жизнь!
Не верите - попробуйте - проверьте...
Проверили, ну а теперь держись.
Когда пергаментом свернётся небо
И под ногами задрожит земля,
Благоразумие твоё, ну где ты?
Что значит для тебя запрет - нельзя!?
Пусть мухами в углах роятся слухи,
На нём камзол красивый, голубой...
Резиной время тянется в разлуке,
Ну где же, где же милый твой герой...
И сотен глаз завистливые взгляды,
И шорох за портъерами тишком...
Клубок интриг - удел дворцовых гадов,
Что яд плюют глумливо со смешком!
Пока ещё танцуешь минуэты,
И па твои предвестники беды,
И подозрения вертят пируэты,
В ревнивом сердце "Синей бороды"
Вас ждёт прилюдный суд, без покаяния,
И в Тауэре в сумраке сыром
Ты осознаешь тайну мироздания,
И будешь думать только лишь о нём...
А завтра, на рассвете, к эшафоту
Пойдешь с поднятой гордо головой!
И нету больше ни о чем заботы,
Ты смейся, Катарина, Бог с тобой!!!


Рецензии