Закат малиновым огнём...

Закат малиновым огнём
прошёлся по стволам у сосен.
Они, смущаясь будто в чём,
зарделись на речном откосе.

У берегов, где мало льдин,
едва заметной поволокой
он гладь воды позолотил,
исчез за дымкою далёкой.

Но под навесом крон лесных
он перед тем зарёй лиловой,
как образ сказочный, возник,
а снег синел пред ночью новой.


Рецензии