Летняя ночь

Солнце красное упало
За угасшие леса.
Красок действие пропало,
Почернели небеса.

Все поглотит и застынет,
Вперехлёст и наугад,
Ночь, прошитая на вылет,
Громким стрекотом цикад.

Млечный путь засеребрится
Тусклой звёздною золой.
Сон незбывчивый приснится
Странной сказкой неземной.


Рецензии