На замужество моей подруги

Любимая моя погода дождь,
Характер слабый, и таланта - никакого.
Читатель мой единственный, и всё ж
Я жить, как ты, могла бы для другого.
Случись со мной такое приключение,
Пекла б с грибами пироги,
Лепила б до ста штук пельменей
И ели б други и враги.
Поверь, стихи занятие пустое,
И творческие муки так смешны.
И улетело время золотое
в кошёвке из соломенной кошмы.
Телёнком пахло, молоком, навозом,
Цвела картошка цветом розовым.
Кричал петух: «Ку-ка-ре-ку!» - пора вставать!
И шла с подойником доить корову мать.
Кузнечиков зелёных хоровод,
О детство, ты пленительно и сладко!
По улицам торопится народ
до развлечений и утех заморских падкий.


Рецензии