Родная земля

Я хочу, чтоб родная земля
Была вышита мягкой травою.
Колосились златые поля,
По утрам умываясь росою.

Чтоб лазурь голубую небес
Журавли обнимали крылами.
И нашёптывал сказки лес
Над опушками и долами.

Чтоб над городом, где родился,
Птицей плыл колокольный звон.
И рассвет над рекой золотился
Возрожденьем со всех сторон.

Чтоб в согласии люди жили,
Без тоски, без нужды и печали.
Чтоб здоровы и веселы были,
И с надеждой рассвет встречали.


Рецензии
Трудно в слово вместить желания. Но у Вас получилось прекрасно. Возродится Святая Русь милая, всё проявится, как вначале.

Надежда Шишова   18.09.2021 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.