О Винсенте ван Гоге

 
Хорошего художника должно быть много
Такого друзья,как Винсента ван Гога
Художник от Бога природы фанат
Любимый брат Тео – его меценат.
Вот в Париже с братом, вместе стали жить
В гости к ним приятели, стали заходить
Ловят впечатления светлых пятен дым
Новое течение – Импрессионизм
Слышишь? Распаляется словом бьёт в лицо
От критики Гогена не уйдёт никто
Говорит Ван Гогу: « Крутит мне живот
Холст в сортир повешай не смеши народ.»
    В Арле обустроился, в творчестве растёт
Наш Ван Гог работает, там теперь живёт
Жёлтые подсолнухи, в них его душа
Красных виноградников спелые поля
Пашут земли Франции сеют тут и жнут
Родиной Винсента те места зовут
День и ночь старается, не жалеет сил
Он на ниве творчества здоровье положил
Год провёл в лечебнице мозг его в огне
Делает работу, он на зло судьбе
Вот оливы славные за окном растут
Были ночи звёздные, в полотне живут
Выгорел до зёрнышка нету больше сил
Вышел из лечебницы и тогда решил
Сделал много доброго, радость через край
Можно успокоиться, лёг и отдыхай
Выстрел вдруг раздался, где-то  вдалеке
То Винсент в бессмертие сделал шаг уже.
                14.03.2019г.               


Рецензии