Я сегодня пепел

я иду вперёд,
но оказываюсь позади,
говорю то "замри" себе,
то "беги",
я сменила дважды в квартире замки,
потому что ключи теряю.

я бы завела
два десятка котят,
пусть они мурлыкают и пищат,
но моя квартира -
мой личный ад,
в ней живьём сгораю.

я хочу в Перу
и хочу во Вьетнам,
чтоб не распаковывать чемодан.
дьяволу и душу свою продам,
он мне отвечает:
"не принимаю!"

я по выходным пью настой из лжи
и играю в дартс,
но беру ножи.
вместо плюш игрушек
со мной ужи,
с ними засыпаю.

я умею плавать,
но там, где мель.
по ночам в моей голове лишь хмель.
сорвалась давно
моя крыша с петель,
я её прощаю.

я не знаю, как, для чего и с кем.
коллекционер
всевозможных проблем,
я сегодня пепел,
но завтра всем
фениксом восстану.


Рецензии