Душа поэта

Душа поэта в стихах обнажена,
Для всех открыто тайное мышленье.
Красиво излагая строки,
Расскажет он о нашем бытии.
Прочтешь и скажешь:
"Как это всё красиво
Сложено из строк,
Ассоциации такие
Все тут яркие.
И как вы можете
Вот так писать?
Мы так вот,что-то не умеем."
И скажет вам поэт:
"Да, знаю, это все красиво
И дар ведь этот не каждому даётся.
И если б знали вы,
Какой порой ценою,
Рождаются шедевры у меня.
Вы сразу б тут же все перехотели
Писать как я и зависть вся бы тут ушла.
Ведь это не способность только
И эрудиции поток,
Поэт это ведь образ жизни.
Без строк не может он прожить и дня."
И кто-то скажет:"Это рабство что ли?
Иль просто развлечение, игра?"
И каждому поэту это ведь известно,
Что да, порою это всё игра
И шутки, и игривость,
А где-то и суровость жизни,маята.
Поэт поэту друг и брат-
Не зря такое говорят
Лишь тот, кто сам познал эти прекрасы,
Способен друга поддержать!
GLW.


Рецензии