Мы все разогнались

Мы все разогнались. Как сложно
Заметить прекрасное. Друг мой,
Стремглав ты несёшься и жаждешь
Открыть в сотый раз мирозданье.
Как рысь, устремлённый к добыче,
Летишь в ограждённом туннеле.
Мы все были медленней раньше.
Смотрели на звёзды. Алкали
Простора. Дышали. Мы были счастливей.
Мы знали, что можем. Мы пели
В широких степях и полях. Смотрели,
Как солнце высокое путь устилает
Великим потомкам.  Мечтали.
Мы видели время. Мы знали.
Теперь мы толпимся ко входу,
Не видя лазурного неба.
Оно лишь мелькает, как юность,
В колодцах уставших зрачков.
Когда уплотняется время,
Сжимается в точку пространствo - 
Великое может исчезнуть,
Отдав прагматичности вожжи.
Мы все разогнались, и скоро
Не хватит нам времени мыслить
И сил красоту замечать.

15 марта 2019

А.К.


Рецензии
Твой обзор великолепен,
Каждое движение у тебя на заметки. Спасибо.

Забина   02.06.2019 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Кирнос Андрей   14.06.2019 15:40   Заявить о нарушении