Кораблик

Луной парит кораблик жёлтый,

По зыбким  волнам высоты.

Где горизонта  дали стёрты,

Там спят за сумраком,- мечты.


И поднимаясь с облаками,-

Душа грустит о небесах,

Летит Земля под парусами,

Чтоб стать звездой, в чужих мирах.


И мы душою,- понимаем,

Какой далёкий путь у нас.

Во  снах, в которых мы желаем,

Лишь заглянуть туда, сейчас.


А, сердце будто бы услышав,

Устало жить в родном краю.

И как кораблик тот, что выше,

Покинуть,- родину свою.


Не быть бродягой или вором,

Сильней любить свою страну.

За каждым этим, звучным словом,

Смотреть на спящую луну…


Кораблик-месяц , будет плыть,

Над нами, по родным просторам.

"И Русь всё так же будем жить,-

Плясать и плакать у забора»*…


«А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам…
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора».
Сергей Есенин. «Устал я жить в родном краю…»


Рецензии