Закон земной - зависимость от...

Закон земной - зависимость от чуда.
Ключ в кулаке, а где же тот замок?
Бывает просто, но бывает трудно,
И даже так, что победит - кто лжёт...

Закон природы - жить на полустанках,
Надеяться на поезд свой вскочить.
Но бриллиант - он не всегда огранка,
Но цепь из золота - не жизненная нить...

Не рисковать, пуститься в путь по рельсам,
Или отчаянно ловить все поезда?
Во все замки, ключом - вот так, не честно?
А может, угадать, хоть иногда?

Закон людской - не охватить рассудком,
Когда, случайно, в свой шагнул вагон.
На что готов, за тот билетик в Чудо,
Когда реальность обгоняет Сон?

Таков закон - не торговать ключами,
Не покупать доступности замков.
Кто знает, может, где-то, под часами,
Букет ромашек, что без лепестков...

15.03.2019

Художник Сергей Горляк


Рецензии