Долгая ночь

Есть что-то общее с миром и местью?
Как различать эти странствия бестий?
Как можно сделать из лжи - только правду?
Лишь два пути - никакой и обратной.

Вернувшись без чести, добра, даже злости,
Ты не способен исчезнуть из монстра.
Всё же к чему - романтика, свечи,
Ведь не понять тебе страсти навечно.

Звезды окутают все наши мысли,
Которые были конечно корыстны.
Которые мы принимали в себя же,
Нам не избавить в мучениях страшных.

Бедный сервиз пострадал в ходе драки,
Посуда вся билась, словно во мраке.
Ссоры, обиды, разлука, несчастье,
Много мы бед принесли в эти страсти.

Ты успокоишься, я налью чая,
Мимо пройду и укрою "случайно".
Поговорим о все сущих проблемах,
Ночь предстоит не одной же лишь сценой?


Рецензии