Домой

В вагоне спящем,сидя у окна,
Гляжу на предрассветные пейзажи.
Полоска неба сумрачно видна
И контуры земли,как в чёрной саже.

У горизонта,призракам сродни,
Возникнут и уйдут без проявлений
Далёкие неясные огни
Загадочных неведомых селений.

Усталых звёзд поблекшие глаза
Глядят с тоской,неизъяснимой тайной.
Мне слышатся вселенной голоса -
Святые звуки музыки кристальной.

Излишки чувств,сумятица мыслей -
Плоды ненужной суеты - уходят.
Душа чиста,сознание - светлей.
Со мной и в мире что-то происходит.

Покровы мрака упадут с небес.
Владыка жизни,выплыв на востоке,
Проявит город,озеро и лес.
И сердце вспомнит -
Здесь мои истоки.

Предчувствие любви в рожденьи дня,
Познаний жажда,радость и истома.
Я чувствую,я знаю -
Ждут меня
Мои родные
У родного дома. 


Рецензии