Скрещиваю пальцы

 "Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими"!
Омар Хайям


Напрасно рыбу кто-то учит плавать.
Чужим трудом торгует паразит.
Как низкопробны - подлость и подстава,
Как больно  мерзость режет и гнобит.
Как страшно то, что  можно исковеркать
И оболгать высокой правды суть.
Сюжет изменчив,  но  любая сверка
Уже  не в силах  в души заглянуть.
Один смолчит, другой "обдрищет" сверху,
Откуда честность? Всё  наоборот...
Где бескорыстность - там одни помехи,
Паскудит пакость - Бобик тряпку рвёт.

Как благородство трудно  возвеличить,
Не  подобрать  достойные слова....
Нам нужно в стае - волчьей или птичьей
Уметь свои отстаивать права.
Всех, кто из строя вывел нас  когда-то,
Забыв на миг о рыцарстве своём,
За шкуру  взять и покрывая матом,
Втоптать в дерьмо однажды  за углом.
Давай с тобой научимся смеяться -
Назло своим безнравственным врагам.

Я над тобою скрещиваю пальцы*,
Держись. В обиду -  никому не дам...



***Ученые доказали, что скрещенные пальцы помогают притупить боль


Рецензии
Шикарно, сильно, смело, бескомпромиссно. Это о способе выражения, а дальше о сути - ты философски подошла к проявлениям жизни, которые имеют место быть, пусть с неким гротеском, жёстко, но ярко и честно. Большому мастеру - это под силу. Умница.С теплом.

Сергей Ошейко   17.03.2019 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за "умницу" и за тепло!) Вот так я реагирую, когда кого-то обижают!) Вспышка!

Ольга Заря 2   18.03.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.