Сказка про сочинителя

На юбилее выпивали  и  чудили,
Рассказами  и  сказками   всех  удивили.
А   утром   на   полу,
Как – бы   на   шахматной  доске  фигурки,
Бутылки   винные   расположили,
И   сказку   сотворили,
Про   сочинителя, что выпить был  горазд:

Он,  много   странствуя   собрал,
Из   встреченных   им   персонажей,
Для  сказок  будущих –
Различных  образов,  набросков,
Богатый   матерьял,
И   все-таки  не   стал
 их  воплощать,
 Такими   же    как   знал,

Используя  их  свойства  как  подсказку,
Искусно  создавал  истории  и  сказки,
Разметив   на   квадраты,
В   своей   каморке   пол,
Он   из   бутылок  складывал,
Созвездье   построений,
Завязку   к  новым  сочинениям,

Здесь все  бутылки   были   персонажи….
Раскладывая   краски   разные,
Богатый   колорит   умел   создать.
Одними     отмечал,
Героев   смелых,
Другими   ложь обозначал. 
И только   чистых   духом -
Родниковою   водой
 приметил.

И   так   выстраивал,
И   краски   разбирал   умело,
Как   будь – то  Айвазовский
Лучшую работу сотворит -

Разглядывая   все   свое   творение,
И  в  будущем  и  прошлом  сразу,
И  моделируя  рассказа  колорит  и  построение,
Истории  и  сказки  сочинял  без  затруднений.

А в чем же смысл рассказа этого?
-Вы можете спросить.
- Конечно же  не в том,
чтобы   вина   побольше   пить.
В рассказе этом лишь один пример показан,
Из   способов для творческих решений,
И   новых   сказок   сочинений,

И   если   этот   не   по   нраву,
Сказку   строго   не   судите,
Свой способ - более реальный, отыщИте....


Рецензии