Ты думал, что буду звать

Ты думал, что буду звать
И ждать, затаясь, у двери.
Нет, милый, спокойно спать
Я буду теперь, поверь мне.

Теперь мне не надо слов,
Чтоб выразить то терпенье,
С которым я вес оков,
Несла, чтоб продлить движенье,

С тем, чтоб наладить наш быт
И выстрадать всепрощенье...
Теперь ты мною забыт
И нет в душе моей мщенья.

Я знаю, судьба сочтёт
Все выпады и прегрешенья...
Меня уже не гнетёт
К прошлой любви отвращенье.


Рецензии
Пронзительно и верно. Не все умеют расставаться, этому учиться надо.
Хороший стих!

Альбина Норман   25.04.2019 18:59     Заявить о нарушении