Жизнь - баллада

Было мало, а будет много,
Жизнь - баллада ушедших слов,
А я все топчусь у порога
Неизвестных пока дорог.
Звук как крик зажатых аккордов -
Нежеланный полет и бег,
Я однажды поверила в бога,
Которого знаю нет.
Я не помню своих оправданий,
Знаю, что любовь это плен,
Можно жить и без пререканий -
Никогда не подняться с колен.
Знаю множество разных способов
Сталь покинутой или воспетой.
Знаю, что ходить не положено
По квартире мне не одетой.
Я однажды найду решение
И не нужно станет бежать,
Чтобы просто за откровение
Откровением другого прижать.
Я найду, я найду ту правду,
Что зовётся обычно грешной,
И спою я свою балладу
О чудесной и быстротечной.


Рецензии