Без слез и стенаний, без рукопожатий...

Без слез и стенаний, без рукопожатий
Уйду я стремительно в зимнюю тишь.
Не взяв ничего: ни подушек, ни платьев.
Ведь главное то, что со мною малыш.

Уйду налегке из уютной квартиры
В промозглую ночь под прерывистый крик.
И будут со мной лишь сугробы-пломбиры
Смотреть в вышину на безоблачный лик.

И нет никого в поздний час из прохожих,
Все прячутся дома, в семейном кругу.
Я вскоре вернусь сюда, завтра, быть может.
А может вернуться уже не смогу.

Покажется вечностью миг расставанья -
Лишь звезды пронзают небесную синь.
Я лишь прошепчу: "милый дом, до свиданья!"
И сяду на заднем сиденье такси.


Рецензии