Мгновения из юных лет

Мгновения из юных лет
Нас, с возрастом, порой волнуют,
Увы, туда дороги нет,
Лишь в мыслях отзвуки дрейфуют.

Задумавшись, и погружаясь
В расположенье лет былых,
Мы вспоминаем, наслаждаясь,
О приключеньях удалых.

Всплывают, реже, неудачи,
Ведь их никто не миновал,
Преподносила жизнь задачи,
Их каждый, кто как мог, решал.

А чаще в памяти гулянья
Мерцают из утекших дней,
И первые очарованья
От одноклассницы своей.

Но возраст тихо затмевает
Из юной прелести черты,
Так осень – в ноябре срывает
С кустов отжившие листы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.