Прогулка

-Мама! Мама!
-Что, сыночек?
-Почему вот этот дядя
Так кричит на тётю? Видишь?
Этот дядя очень злой?

-Нет, сынок, не злой он, просто
Он несчастный, одинокий,
Из него несчастье хочет
Выпрыгнуть и убежать.

-Мама! Мама!
-Что, сыночек?
- Как оно в него попало?
Он, наверно, заразился?
Съел, наверно, что-нибудь?

-Он обиделся случайно
На кого-нибудь однажды
И пустил обидку в сердце,
А потом о ней забыл.

-Мама! Мама!
-Что, сыночек?
-А на что она похожа?
На колючку, от которой
Пальчик мой болел три дня?

-Да, сыночек мой,  похожа,
Только колет прямо в сердце,
Помнишь, было очень больно?
Дяденьке еще больней.

-Мама! Мама!
-Что, сыночек?
-Почему же дядя сразу
Ту колючую обидку
Из сердечка не достал?

-Может, он не знал, что надо
Выбросить ее скорее,
Вместо этого себя он
 Очень сильно пожалел.

-Мама! Мама!
-Что, сыночек?
-Разве жалость - это плохо?
Я вчера кормил котенка,
 Ты сказала: «Молодец»?

-Тот котенок был голодный,
Ты помог ему, погладил,
Ты с ним поделился булкой,
А не просто пожалел.

-Мама! Мама!
-Что, сыночек?
- Дай, пожалуйста,  конфетку!
Я обедать буду. Честно!
Ну, пожалуйста, ну,  мам!

-Хорошо. Держи. Куда ты?
Стой! Вернись! Кому сказала!
Ну, куда же ты помчался?!
На дорогу не беги!

- Мама! Мама!
- Что, сыночек?
- Я отдал конфету дяде,
И погладил, как котёнка.
Он теперь стоит, молчит.

- Мама! Мама! А чего ты
Улыбаешься? Пойдем же!
Почему вороны ходят?
Ведь у них же крылья есть?
А куда спешат все люди?
А куда исчезла туча?
Почему собака плачет?
Мы возьмем ее к себе?


Рецензии