Семья

Семья: - союз, закон, ячейка,
Инстинкт, что продолжает род,
Гарем, ярлык, обман, "наклейка",
Необходимость... - или - рок?..

Семья!.. – в заботах облегченье
Для выживания людей?..
Иль - наказание?.. броженье,
Свобод грабёж заложен в ней?..

Семья!.. - Обуза, звон «кандалов»,
Или - желанная тюрьма?..
Семья!.. - сближение их нравов,
Слияние душ, чувств весна!?

Семья – любовь!.. - сквозь ад терпенья,
Раздача жизни для детей.
Семья: - притирка, настроений
И вера в счастье близких дней.

Всё остальное: - ложь, подделка,
Мутант семейных уз, - урод!
Расчёт и ханжество - их мерка.
Их ждёт,
             несчастных тех, -
                развод.


                1999г.


Рецензии