Моют ноги облака

Моют ноги облака
             в лужах мая,
Полотенца серый скан
             выжимая.
Ветви струнами дрожат,
             капель пенье...

Эпилепсия дождя:
             бьется в пене.
Кипятком бурлит асфальт -
             шумный чайник.
Изогнулась неба сталь
             обечайкой.
Веселились без забот -
             да не зря ли?
Ветер в лужах небо бьет
             козырями,
Дождь колотит головой
             в страшных корчах...

Прошлогоднею листвой
             шкурки почек.
Липкий запах тополей,
             терпкость клена.
Мокрый ветер потеплел,
             стал зеленым,
Опустился на листву
             легкой дымкой
И себя почувствовал
             невидимкой.


Рецензии
Боже! Как же хорошо! Свежо, ярко, феерично! Я, наверное, зачитаю Вас "до дыр".
Галина.

Галина Салаи   01.02.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за все Ваши добрые слова.

Лина Маго   01.02.2021 17:26   Заявить о нарушении